![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
"Лукоморья нет на карте,
Значит в сказку нет пути!
Это присказка, не сказка-
Сказка будет впереди."
Из песни Маши и Вити
Значит в сказку нет пути!
Это присказка, не сказка-
Сказка будет впереди."
Из песни Маши и Вити
Не знаю, как у вас, но в моей жизни чудеса случаются. Независимо от того, верю я в них или нет :-) Они у меня и чудесами не назывались никогда, просто удивительные совпадения. Перед прошлыми новогодними праздниками я предлагала вам понаблюдать за своей жизнью и тоже их обнаружить, но никто не поддержал. Значит, это какой-то мой способ жить.
Сегодня я хочу признаться себе, что пора поверить, что даже если это параллельная реальность, о которой я уже упоминала сегодня, то она имеет право существовать независимо от чьей-то веры, даже моей :-)
Сейчас популярны стодневки, и я одну начала - до Нового года. Но чужая не такая яркая для меня, поэтому объявляю новую - 100 дней чудес. До окончания новогодних праздников. Если кто хочет присоединиться, то можно записывать или не записывать чудеса, замечать или не замечать. Самое главное - поверить. Разрешить себе поверить хотя бы на время и посмотреть на результаты.
Можно сделать карту желаний. Мои почему-то все сбывались :-) Можно писать списки невероятностей (100 желаний, которые хотелось бы, чтобы сбылись, но о которых вы даже мечтать не позволяете себе, потому что слишком невероятно). А я расскажу свою "технологию" исполнения невероятных желаний.
Мой метод я отрабатывала половину своей жизни, с тех пор как сознательно начала к чему-то стремиться, а не только делать "что надо" и как велят родители. Сейчас проанализировала, и увидела алгоритм:
1. Поставить цель. Это должен быть "журавль в небе", ради которого вы готовы отказаться от "синицы в руке". То и другое очень субъективно, как и все остальное, о чем я пишу.
2. Интересоваться всем, что относится к желаемой цели. Читать, сохранять статьи и картинки, обсуждать со знакомыми и незнакомыми.
3. Обязательно что-то делать для осуществеления задуманного. Если хотите поступить в вуз - надо взять учебники и регулярно готовиться к экзаменам. Если хотите получить новую работу - узнайте требования и тоже учитесь новому или получайте нужный опыт, даже если это не оплачивается - после работы, в качестве хобби. Если стадии постановки цели и общения на тему получаются хорошо, а дальше как-то не идет, то вернитесь назад и проанализируйте цель. Возможно, она не совсем "ваша". Например, если это поступление в вуз, а нужный предмет "не идет", то нужно пересмотреть специальность или факультет. Так же и с работой, переездом, путешествиями и т.д.
4. Если вы слушали себя и много трудились (и труд этот был радостным, после него даже усталось приятная), то наверняка произойдет счастливый случай, который поможет там, где одного труда мало. Но чтобы его заметить и принять, в него надо верить.
И два старых анекдота на тему:
1. Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать...
2. Наводнение. Все стараются перебраться на сухое место.
Лишь один старый еврей сидит в кресле.
— Скорее, сюда! — кричат ему с последнего грузовика.
— Бог мне поможет, — спокойно отвечает старик и молится.
А вода все выше и выше. Она уже заливает комнату. К дому подплывает последняя лодка. С нее кричат:
— Прыгай сюда! Осталось еще одно место!
— Бог мне поможет, — невозмутимо отвечает старик и перелезает на крышу.
Но вода добралась и туда. Над домом зависает вертолет, с него сбрасывают веревочную лестницу.
— Цепляйся, это последний шанс! Но старик по — прежнему твердит:
— Бог мне поможет.
Тут налетела волна и смыла старика.
В раю старик встречает Бога и укоризненно говорит:
— Боже, я на тебя так рассчитывал! Что же ты меня бросил в беде?
— Идиот! Кретин! А кто, спрашивается, посылал тебе грузовик, лодку и вертолет?!
А как сбывались ваши желания и мечты?
no subject
Date: 2015-09-30 08:45 pm (UTC)Например - лет в 6 я всем говорила, что мы скоро переедем в другой город. Никаких предпосылок не было. Соседи спрашивали у родителей, правда ли, те недоуменно пожимали плечами. Но вот мне так хотелось. Потом прошло. А когда мне было 13 лет, мы-таки, действительно, переехали в другой город (гораздо ближе к Киеву, чем жили до этого, что не могло не сказаться на моей дальнейшей жизни).
Второе -у меня есть племянник, который старше меня на 2 года. Мы с ним в детстве жили в одном городе, очень дружили, просто очень, как родные, как близнецы. Когда мы переехали, я, естественно, очень скучала. И вот, когда ему стукнуло 18 (а мне, соответственно, 16), я отправила ему телеграмму и подписала Тетя Юля. Но телеграфисты ошиблись и в подписи написали "Петя Юля". Все мои родственники гадали, кто такой Петя и почему он в подписи на первом месте:) Надо ли говорить, что впоследствии (гораздо позже) замуж потом я вышла за Петра:) И третье - я всегда была городским жителем, дачи и сезонные огороды люто ненавидела и всегда твердила, что если мне захочется покопаться в земле, я куплю себе большой вазон с цветком. И вот когда мы переехали в свой дом, мама привезла мое сочинение "дом моей мечты" - я не помню о нем совершенно, писала лет в 14, наверное. Так вот дом описан достаточно похоже, за исключением пару моментов.
А если говорить о более земном - о собственной реализации, то как иногородняя в столице я всегда была абсолютно убеждена, что знания - это тот багаж, на котором можно выехать, ну уж если связей нет, а кушать в столице все-таки надо.
Я была абсолютно убеждена, что нужен хороший иностранный язык (а лучше два), и поэтому по вечерам в общаге сама учила немецкий, а на 6-м курсе пошла и на английский. Я в то время (в конце 90-х) была абсолютно убеждена, что нужно два высших образования (с этим, собственно, и английский связан). Когда я переходила на другую работу, я ставила себе минимальную оплату, ниже которой работать не пойду (не самую минимальную по тогдашним меркам) и честно говорила на собеседованиях, что как иногородняя за меньшие деньги попросту не проживу. И мне удавалось найти работу на эту зарплату. И работу я всегда меняла "по восходящей" - то есть менялся и уровень работодателя, и уровень оплаты, и вообще круг общения по восходящей. Сначала со срочного контракта я перешла на бессрочный. Потом перешла в укр.компанию, но на совершенно новое, но очень перспективное направление. Потом из украинской частной компании с серой з/п (но в у.е.) я перешла в ин.компанию с белой з/п (бОльшей), но не привязанной к курсу и без особых бенефитов. Потом перешла в крутую ин.компанию с хорошей з/п по курсу евро и с прекрасными бенефитами и компенсациями. И там уже задержалась на 10 лет. Сейчас вообще все очень интересно - вот даже совсем ничего не загадываю, так как разочаровываться очень тяжело, а радоваться негаданному очень и очень приятно. Поэтому живу каждым днем и справляюсь с поставленными текущими задачами.
no subject
Date: 2015-10-01 09:33 am (UTC)no subject
Date: 2015-10-01 12:08 am (UTC)no subject
Date: 2015-10-01 09:30 am (UTC)no subject
Date: 2015-10-02 03:21 am (UTC)В конце концов, я вдохнула и решилась таки. Через час на меня посыпалось столько знаков отовсюду (хороших :) ), что я отходила от шока целый день.
У МРЗД оказалось изумительное чувство юмора!
no subject
Date: 2015-10-02 07:04 am (UTC)