(no subject)

Oct. 16th, 2017 12:07 pm
autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
Заканчиваю переводить подростковое фэнтези "Девочка, которая пила лунный свет" (The Girl Who Drank the Moon by Kelly Barnhill), дело движется к драматической развязке в антураже, поровну составленном из извергающегося вулкана и темных дел тринадцатилетней давности. И чувствую: что-то не то, ой, ну что же не то?

Поняла наконец, что: при развязке присутствуют в основном женщины. Главная героиня, ее приемная бабка-ведьма, о натуру которой можно ножи точить, ее (героини) родная мать, у которой девочку отняли младенцем, а также главзлодейка, которая принимала самое живое участие в судьбе двух последних женщин и не прочь сплясать на костях героини заодно. То есть вот оно - вулкан вот-вот шарахнет, мир вот-вот полетит в тартарары, а на вершине горы четверо женщин решают, по чьему слову будет дальше. На фоне тускло маячит еще один почти главный герой мужского пола, который в основном молчит и наблюдает за процессом. Чуть позже к шапочному разбору подоспеют юный дракон (мальчик) и болотное чудище (персонификация великого болота, но, правда, с местоимением "он"). Но даже с ними равновесия не предвидится.

Вот тут я и чувствую: стойте, стойте! Как это вообще? Четыре тетки и судьбы мира? Разум говорит - ну и что, а что вас тут, собственно, не устраивает? Да нет, все нормально. Но как непривычно!
autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
Сегодня, как все наверняка уже сто раз слышали, пятница, тринадцатое. Очень страшный день, черные кошки бьют зеркала пустыми ведрами и напропалую рассекают под лестницами, а люди стараются не начинать ничего нового и вообще на улицу выходить пореже.

А мужнин приятель из числа летающих сегодня полетел (не своим ходом, а на обычном пассажирском самолете) куда-то за границу. И не случайно именно в этот день.

Потому что - тадамм! - испуганные черными кошками и звоном разбитых зеркал люди стараются не брать билеты на эту даты, и, как следствие, авиакомпании сбрасывают цены чуть не вдвое (за что купила, за то продаю, уточняйте данные самостоятельно). Хотя казалось бы - уж в самолетах-то точно нет ни кошек, ни лестниц, а зеркало только в туалете, и то пластиковое.

Суеверные сидят на земле и побаиваются. А несуеверные летят куда хотят за полцены. Тот нередкий, но все равно красивый случай, когда рациональное мышление имеет преимущество перед шаманским ритуалом и верой в что-то эдакое.

:)
autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
Вчера мироздание решило доказать мне, что я глупая курица. Зачем было так утруждаться, я в это прекрасно верю и так, эхехе.

Сначала пришла Маша с задачами типа "в очереди восемь человек, за Васей стоят трое, какой по счету Вася с начала очереди". И картинку рисовать нельзя, надо писать пример. А я всю жизнь на такие задачи картинку рисую, иначе не могу. Маша картинки не захотела - ну, говорю, иди, дочь моя, благословляю тебя не самостоятельные труды. Ушла, пять раз переделывала, но в итоге вышло правильно. Я потом картинки нарисовала и проверила по ним. :)

Потом Read more... )

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 09:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios