Mar. 30th, 2010

olenka: (Default)
Думаю, о Галине Шаталовой слышали все. Хочу немного о ней написать, может быть пригодится.
Итак, родилась в 1916 году. Последние новости на её сайте - за ноябрь 2009:
"Г.С.Шаталова планирует провести семинары в Италии и Германии в мае-июне 2010г". То есть жива-здорова.
Свою систему оздоровления успешно проверила на себе и на многих больных. Лечит от всех заболеваний, даже от хронических и рака.
Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук. Научно доказала эффективность метода.
Это я перечислила для скептиков, типа моего мужа :-)
А дальше цитаты и ссылки.

ЧЕЛОВЕК может только представить себе, что болезнь ушла от него, и стать от этого здоровым, — считает Шаталова. Многие врачи, к сожалению, лечат лишь симптомы болезни, а не причину, что лишь усугубляет положение: болезни становятся массовыми, переходят в стадию хронических. Людей не вылечивают, а просто продлевают им жизнь. На одного работающего сегодня в нашей стране приходится восемь инвалидов. Изменить ситуацию можно только при одном условии: начав лечить не только физическое тело, но и духовную сущность человека.
http://www.polezen.ru/health/shatalova.php

Тремя китами, на которых покоится все здание Системы Естественного Оздоровления, являются духовное, психическое и физическое здоровье. Причем прошу обратить внимание, на первое место я ставлю именно духовное здоровье человека.
http://www.ozdorovis.ru/systems.php?readmore=113

Обоснование принципов этой системы потребовало провести целый ряд экспериментов - сначала на себе лично, а затем на добровольцах. Один из экспериментов был проведен в 1983 году. Он проводился под наблюдением авторитетной комиссии Всесоюзного научно-исследовательского института физической культуры (ВНИИФК).
В те дни любители бега намеревались померяться силами в сверхмарафонском пробеге. За семь дней мужчины должны были преодолеть 500 километров пути при скоростной норме бега один километр не менее чем за шесть минут. В сутки - примерно 65-75 километров. Женщины - половинную дистанцию.
На общих основаниях в сверхмарафоне принимала участие экспериментальная группа добровольцев, которая была заранее подготовлена мной по программе системы естественного оздоровления. Добровольцы освоили методику динамической аутогенной тренировки, закаливания, дыхательных упражнений и питания на новых биоэнергетических основах. Пища для них готовилась под контролем комиссии по специальным кулинарным рецептам. Питалась наша группа одновременно с основным составом участников марафона, но - за отдельным столом, который отличался красочностью оформления блюд, обильно украшенных свежей весенней зеленью, овощами и фруктами.
Экспериментальная группа питалась отварами трав, соками, медом, салатами из овощей и зелени, свежесваренными кашами на воде, лепешками из ржаной муки с травяной мукой на простокваше, отварной фасолью, орехами. Read more... )
Во Всесоюзном НИИ физической культуры, где обсуждались результаты эксперимента и визировались акты комиссии, где я доложила о результатах своих наблюдений, эксперимент был признан уникальным.
http://www.shatalova.ru/

Оказывается, пища – не самый главный, а самый проблематичный источник энергии живых существ. Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию – ЛОЖЬ. Она приносит однозначный вред: сотни тысяч смертей от болезней ежегодно. Войны и автокатастрофы - просто мизер рядом с “калорийным питанием”!
http://zetx.kanet.ru/view_article.php?id=7
olenka: (Default)
В Ларнаке расположен аэропорт, в который мы прилетели из Киева. Потом мы ещё 3 раза туда ездили.
Гуляли по набережной (фото с такси в предыдущем посте оттуда), были в древней крепости, на детской площадке с зоопарком, в церкви Святого Лазаря (Лазарь после воскрешения жил в Ларнаке 30 лет, церковь стоит на месте его захоронения, внутри покоятся мощи).
Ещё рядом с Ларнакой посетили 2 развлекательных центра. Один типа Луна-парк, второй скорее место для отдыха и празднования детских ДР - батуты, горки, лабиринт, кафе. У нас такого нет, а жаль. Всё огорожено, везде искусственный газон, не страшно, что ребёнок потеряется или пробежится в носках. А родители могут спокойно посидеть за столиком.
Теперь фото.
Read more... )
olenka: (Default)
В один из дней мы поехали в горы, в деревню, которой 300 или 500 лет, не помню точнее. Там почти никто не живёт, типа музей.


А потом поехали в столицу Кипра - Никосию (здесь она называется Левкосия).
Припарковались на улице Афродиты (я случайно увидела название на табличке, красиво). Потом гуляли по пешеходной улице в центре, дошли до контрольно-пропускного пункта. Можно было пройти и дальше посмотреть на Турецкую часть, но мы не взяли с собой паспорта, а без них могли быть проблемы. Никосия - это последняя в мире разделённая столица.
Кстати, Иерусалим тоже разделён, но при этом его там называют "единый и неделимый" и проходить на палестинскую территорию можно, просто нежелательно. Просто вспомнилось, сколько раз экскурсовод тогда повторила эту фразу :-)

Но главной достопримечательностью Никосии для меня стала Икея :-) Столько слышала и вот впервые побывала. Хочу такое у нас :-)
Ну и рядом большой молл. Цены по сравнению с нашими чуть ниже. Но одежда меня мало интересует в последнее время, больше товары для дома :-)
olenka: (Default)
Пафос - город на западном побережье Кипра.
Read more... )
olenka: (Default)
О еде напишу отдельно.
Мне нравится, что мы не в отеле и можно больше всего попробовать. Начну с супермаркета.
Ассортимент, конечно, отличается от нашего. Для меня главный отдел - овощи и фрукты. Там много зелени, большой пучок стоит 29 евроцентов. Апельсины примерно 2 евро, Яблоки чуть больше евро, так же груши. Упаковка клубники 1.75. Авокадо тоже дешевле, чем у нас.
Молоко - 1.65 за 1,5 литра (это 3%). И оно не скисает! Хотя написано, что свежее пастеризованое. А я хотела испечь оладьи. Додумалась сквашивать местной сметаной (разновидность йогурта). В результате за двое суток при комнатной температуре получился супер-йогурт, который согласился пить даже мой муж (а опыт с йогуртницей и заквасками у меня большой). Теперь не знаю, как бы этот йогурт размножать дома и годится ли наше молоко. Может, привезти упаковку сметаны и заморозить кусочками?
Ещё люблю креветки. Они около 10 евро за кг. Но большие. Я для супа режу каждую на 3 части.
Несмотря на то, что здесь живут греки, гречневая крупа и грецкие орехи - импортные. Стоят очень дорого. И гречка зелёная, не вкусная. Я даже поджаривать её пробовала, но не то :-(
Зато есть мой любимый нут и много незнакомых мне бобовых.
Хлеб по 2 евро. Сливочное масло столько же. Цены пишу для себя, чтобы потом в Киеве не думать - как у нас всё дорого :-)
Открытие - свинина дешевле курицы. Везде.

Теперь о ресторанах. Мы иногда обедали в самых обычных, со средними ценами. Я хотела попробовать 3 блюда - мезу, мусаку и кебаб. Попробовала, вкусно :-) И всё подаётся в таком количестве, что можно заказывать одно блюдо на двоих.
А ещё везде есть деревенский салат - листья салата, огурцы-помидоры, оливки, сверху кусок феты.
И жареный сыр (он на тарелке у Елисея на одном из фото). Я потом такой нашла в магазине - режешь и жаришь.

А ещё я здесь много готовлю - пицца, лазанья, сырный суп, печенье и т.д. Мне нравится :-)

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 02:00 am
Powered by Dreamwidth Studios