2010-12-03

olenka: (Default)
2010-12-03 11:27 am

мой вариант утопии

По следам этого топика.
Итак, идеальным мне видится общество, где полностью решена проблема профориентации. Где с самого детства обращают внимание на склонности ребёнка, помогают из развивать, дают представление о подходящих ему профессиях, он пробует всё на практике и выбират то, от чего получает удовольствие. Тогда работа приносит радость, тогда есть мотив и интерес расти и делать свою работу качественно. Я встречаа таких людей в разных профеессиях, это счастливые люди. И они радуют клиентов и работодателей.
Кроме профориентации важны и другие аспекты. Например, уметь эффективно взаимодействовать с другими людьми, выстраивать отношения, решать конфликты. Этому детей тоже сейчас не учат, а ведь это очень важно.
Да, получается, что самое главное, после здоровья, конечно, - гармоничное детство, психологическая грамотность и профориентация.
olenka: (Default)
2010-12-03 09:03 pm
Entry tags:

(no subject)

Какая красивая ёлочка! - http://community.livejournal.com/master_klass/278685.html
И подарки под неё удобно, если кольцо с бриллиантом не очень большие.
olenka: (Default)
2010-12-03 09:11 pm

об умении падать

В некоторых видах спорта в первую очередь учат правильно падать. В повседневной жизни это умение (не в прямом смысле, конечно) не считается обязательным. А зря.
Меня вот падать не научили. В любых смыслах. Поэтому я не занимаюсь альпинизмом, не катаюсь на коньках, велосипеде и т.д. Умею, но не получаю удовольствия.
А ещё поэтому я не настолько успешна, как мне хотелось бы. Ведь кто успешен? Не тот, кто меньше раз упал, а тот, кто больше раз поднялся. А я отличница, меня учили не падать. Вот и держусь.
И я не хочу, чтобы мои дети были отличниками. Я хочу научить их падать, подниматься и идти дальше без страха упасть. Сама учусь вместе с ними.