olenka: (Default)
[personal profile] olenka
Разбираясь с ногой ребенка, решила почитать подробнее о симптомах и лечении. Узнала много нового, как всегда. И поняла, что статью писал скорее всего мужчина :-)

Сначала страшная статистика:
"То, что мы называем «подвернул ногу», на языке врачей звучит, как «травма голеностопного сустава». Это одно из самых распространенных повреждений опорно-двигательного аппарата. Ведь именно в этом месте нога наиболее уязвима, потому что на этот сустав приходится самая большая нагрузка, в 7 раз превышающая вес тела.
15-20% всех обращений к травматологам связано с этой травмой. Опасность травмы голеностопного сустава в том, что она может привести к длительной потере трудоспособности и даже к инвалидности."



И о том, что не в спорте дело:
"Подвернуть ногу можно не только занимаясь спортом. Спортивные травмы – это только одна шестая часть повреждений."

А теперь самое главное:
"Преимущественно с этой проблемой сталкиваются женщины из-за их пристрастия к обуви на высоких каблуках."

То есть женщины сами подвергают себя большой опасности, потому что у них "пристрастие", а не потому что пытаются понравится мужчинам, которые считают это всего лишь пристрастием, хоть и красивым.

А если о ребенке, то "Располагающими факторами также являются: врожденные пороки развития голеностопа". У моего вроде не порок, просто особенности строения, стопы внутрь. Известный ортопед Пилипчук сказал, что "мама придирается", но если будет повторяться, то он был не прав :-(

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 03:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios