olenka: (Default)
[personal profile] olenka
Перечитываю книгу Мирослава Дочинца, в которой собраны записи карпатского мудреца Андрея Ворона. Она есть на двух языках. Как хорошо он в нескольких предложениях сформулировал смысл самосовершенствования. И сразу профилактика гордыни - все равно не ты будешь светить в результате, только проводить.

Якщо довго шліфувати шматок скла, то вийде окуляр, через який збільшено побачиш світ. Так і себе треба шліфувати — водою (купання), повітрям, сонцем. І зсередини теж: споживати те, що зросло на воді, на повітрі, на сонці. І будеш чистим і твердим, як скло. І промені з неба, переломившись через тебе, осяють і нагріють інших.

Первод на русский:
Если долго шлифовать кусок стекла, то получится окуляр, через который увеличенным увидишь мир. Так и себя надо шлифовать - водой (купание), воздухом, солнцем. И изнутри тоже: потреблять то, что выросло на воде, на воздухе, на солнце. И будешь чистым и твердым, как стекло. И лучи с неба, преломившись через тебя, осияют и согреют других.

(В отрывке упоминается только физическое здоровье, но о духовном он пишет не меньше - "Проси триединой целостности - тела, духа и сердца.").
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios